« カレイの煮付け | トップページ | キャベツとソーセージの具沢山スープ »

2006年7月 6日 (木)

鶏手羽元のニンニク煮込み

 手羽元が大量にあったので、作ってみることにした。参考にしたのはこちら

 レシピはリンク先の通りなのだけど、先ほどのカレイの煮付けの合間に作ったので、結構雑になってしまった。複数の仕事を並行して進められないタイプ。060705_chiken

結果:

 塩辛い。醤油が多すぎたかなあ。それか手羽元が少なかったか。例によって分量が雑過ぎた。反省。でもまあ、割と美味しかった。また作ろう。今度は分量きっちりで。10点満点で・・・7点。

 

 嗜好として、こういう「煮込む」感じの料理を作るのが好きなのだなあと改めて思う。

|

« カレイの煮付け | トップページ | キャベツとソーセージの具沢山スープ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162822/10917944

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏手羽元のニンニク煮込み:

« カレイの煮付け | トップページ | キャベツとソーセージの具沢山スープ »